忍者ブログ
お気楽主婦ののほほんブログ
[215] [214] [213] [212] [211] [210] [208] [207] [206] [205] [204
2017/12/18 (Mon)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/09/30 (Thu)
きれいに出来ました

味もバッチリです



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
いくら☆
大好きです!!(*^ ^*)
美味そう!!

でも、贅沢じゃありませんかぁ?!(笑)
blue-tiger URL 2010/09/30(Thu)20:23:31 編集
Re:いくら☆
私も大好きです
これは100g235円で900円ぐらいです。
たっぷり食べました
【2010/10/03 20:50】
無題
かつお出汁?
2010/10/02(Sat)19:16:57 編集
Re:無題
これは こんぶしょう油のみで漬け込んでるんです。
TVでやってたんだけど 標津風です。
とてもおいしいです(*^^)v
【2010/10/03 20:51】
無題
美味しそう\(^o^)/
私は息子に去年駄目だしされて
自作は止めました(-_-;)
私にしては一番労力かかっているのに
(スジから外すのメチャ大変だよね)
美味しいスーパーの手作りの方が
美味しいって言われちゃあもう
2度と作るものか~
アプリコット URL 2010/10/02(Sat)19:39:35 編集
Re:無題
私もいつもおいしく作れなくて 実家の母に送ってもらってたんです(;´Д`A ```
今ひとつ味がよくなかったんですよね。
それが これは味付けはこんぶしょう油のみなんです!
ポイントは しょう油につけて30分でざるに上げて さっとしょう油をきることです。
サッパリと美味しくできました。しかもきれい
ほぐすのはぬるま湯で ササットできますよ
【2010/10/03 20:55】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
■ カレンダー ■
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
■ 最新コメント ■
[03/22 blue-tiger]
[03/18 申]
[03/12 アプリコット]
[03/06 blue-tiger]
[03/06 blue-tiger]
■ 最新トラックバック ■
■ プロフィール ■
HN:
すざく
性別:
女性
自己紹介:
いくつになっても楽しく暮らしたい♪
お気楽主婦ののんびりブログです(*^_^*)
■ バーコード ■
■ ブログ内検索 ■
■ P R ■
■ カウンター ■
■ アクセス解析 ■
Designed by TKTK
PHOTO by Metera
忍者ブログ [PR]